オリジナル居酒屋
昨日の夜よった居酒屋。
久しぶりにワクワクしました
街外れの小さな地元の居酒屋なんですが、自分たちで農家や漁師を訪ね歩き、
生産者の顔が見える食材ばかりを扱う事により、徹底した地産地消を実践しています。
注文すると 「こちらは○○さんが育てた○○で作っております」 と説明してくれます
どれもこれも旨そうでワクワクします
例えば、函館牛乳さんが作ったチーズの「きのこチーズ焼き」
例えば、「宮子さんが作った無農薬トマトジュース」
例えば、伊達市の漁師、伊藤さんより届くホタテを使用した「ホタテのバター焼き」
例えば、高坂農園さんの自然卵が目玉で作った厚焼きたまご
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料理に夢中というよりメニューに夢中でした
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企業のメニュー(業務内容?)もこんなに楽しくできたらいいのに・・・
と思った二人で7000円の居酒屋さんでした
函館にお越しの際はぜひ→コチラ
↑このメニューは本文と関係ありません。。