町田市の整理収納アドバイザー佐々木千春です。
『狭い』『収納が少ない』だから片付かない…というお悩みはありませんか?
昨日は、10回目のコラボセミナー
団地LIFEの台所とeriのごはん開催しました✨
開催前の居間をえりさんがパチリ♪
私が撮る写真とは、アングルが違って素敵✨
コラボセミナーのブログで使用している写真は、ほとんどがえりさん撮影です。
参加してくださった皆さまの感想です♪
(感想・お写真は掲載許可いただいています)
参加したきっかけ
おにぎりをにぎるのが下手なので、おいしく作れるようになりたいからです。
団地の暮らしについても興味があったからです。
ちぃさんの素敵なキッチンをもう一度見てみたい。
えりさんのおむすびを食べてみたい。
ちぃさんとえりさんのブログを拝見していて、以前からずっと興味を持っていました。
今回やっと申し込むことが出来、とてもうれしいです。
感想
今日は、帰りに材料を買って帰って、おにぎり、浅漬け、みそ汁を作ります。
(すぐ実行しないと忘れそうなので)
きれいで片づいたキッチンで、今まで知らなかった料理のコツを教えて頂けて、とても参考になりました。
家に帰って、さっそく作ってみたいです。
想像以上に驚きと感動がありました。
帰ってからすぐにチャレンジできるメニューと食材だったので、それもすごく参考になります。(材料を買いそろえなければならない料理教室が多い中)
工夫と愛情のつまったおにぎり、浅漬け、おみそ汁…つくるのが大変楽しみです!
収納も我が家とは違う工夫、雑貨の飾り方…多くを学ぶことができました。
料理もお片づけも楽しむことの大切さを知りました。
ありがとうございました。
えりさんのごはんは、優しいお味✨
毎回、心を込めて、丁寧に作ってくださっています。
このメニューにしたきっかけをセミナーで、お伝えしています。
材料は、スーパーで簡単に手にはいるモノ
調味料も、ご家庭にあるモノばかりなので、おうちに帰られてすぐに実践していただける内容になっています。
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
アドバイザー仲間わこさんがご自身のブログにも感想を綴ってくださいました♪
『早速作りました!』と、ご報告して頂けるコト、本当に嬉しく思います。
お写真もいただきました♪
浅漬け
とっても美味しそう♥️
学んだコツを取り入れて、皆さまそれぞれのおうちの味をつくっていっていただけたら嬉しいです♪
お料理もお片付けも楽しむコトが大切✨
次回の開催日は、9月19日(木)です。
ありがたいコトに、お待ちいただいているお客さまで、満席になりました。
10月の日程が決まりましたら、ブログにて募集させていただきます。
ご予約をいただきますと、開催日が決まり次第優先的にお知らせいたします。
最後までお読みくださり、ありがとうございました♪