こんにちは、suirenです。
今日も、ちょこっと、更新してみました。
東京は、春を飛び越して、すっかり初夏の気温。
でも、花粉がひどいので、今日は自宅でのんびりしつつ、ちょっと衣替え。
ヒートテックを少ししまって、エアリズムを出してきて洗濯しました。
まあ、しばらくは温かかったり、涼しくなったりと、不安定な天気になるのでしょうね。
さて、こちらは、昨日の夕餉。
行きつけのフレンチ、根津のルクロさんにて。
まずはお野菜。
いんげんとマッシュルーム🍄のサラダ
酸味の効いたドレッシングでいただき。やはり、野菜はしっかり補給せねば。
ワインは白、ソーヴィニヨンブランにしました。
そして、この季節になると提供される、馬肉のタルタル
こちらのメニューは、自分の大好物。
このメニューが提供されると、ほぼ毎回注文する逸品です🥩
生の馬肉に、香味野菜に、スパイス。
ああ、、、今年も、出会えました。美味しい~~~💕
そして、メインはお魚。
千葉県産メジナのポワレ
内側の緑がかったシソースは、ふきのとうを使った、ほろ苦いソース。
茶色のソースは魚介の出汁の旨みたっぷりソース。
二種のソースが交わる複雑な美味しさ、そして、皮目はかりっかりに香ばしく、身はしっとりとした甘み。
ああ、、、これまた美味しい😋
昨日はデザートもいただき。
春らしく、苺🍓添えのサヴァラン
そして、ここに、ラム酒を・・・。
たっぷりと注いで、サヴァランにしっかり染みさせていただき。
昨日も、美味しい食事に美味しいお酒。
ご馳走様でした、ルクロさん。
さて、明日から新年度。
色々と職場の面子も代わり、ばたばたしそうです。
天候が不安定のせいか、まだまだ、コロナやインフルにかかっている人も多いですね。
くれぐれも、体調には記をつけていきましょう。
ではまた。
suiren