こんばんは,suirenです。
月曜日が始まりましたね。
こちらは,新しい職場の仕事にも,ようやく慣れてきました。
が,,,やっぱり,まだまだ疲れますね。。。自宅に帰ると,もう,ぐったりです。。。
でもまあ,職場の雰囲気は,結構よい感じなので,それは非常に助かっております。
さて,こちらは,昨日の昼飲み,といっても,午後3時半ぐらいから飲み始め。
ちょうど,少し,散策して,お腹はまだお昼ごはんが残っている感じでしたが,喉が渇いたので・・・。
御徒町パパンさんに到着。日曜日の昼下がりのお酒は,なんともたまりません(笑)。
お腹の具合を見て,この日は,おつまみメニューにしました。
まずは,有機野菜のクリュディテ。
野菜が不足していると感じたsuirenにとっては,本当にありがたいメニュー。
はあ,,,suirenの身体の悪いところに染みていく美味しさ(笑)。。。心の悪いところにも,効いてくれるとよいのですが(笑)。
ワインは,おなじみ,オレンジワイン。
甘い香りがするオレンジワインですが,味はそれほど甘くないのが丁度いい塩梅です。
苺🍓とフルーツトマトのカプレーゼ。
ああ,,,苺の甘さと,フルーツトマトの甘さと,モッツァレラチーズのさっぱりとした味わい。。。
これ,,,最高に,,,好き💛💛💛
それから,ほかにカサゴのテリーヌもいただいたのですが,,,デジカメ撮影を失念してしまいましたm(__)m。
が,スマホのデジカメでは撮影済(セーフ(笑))。こちらは,スマホの写真です。
カサゴのテリーヌは,一見,お魚料理とはわからない見た目ですが,テリーヌを口にほおばると,お魚の旨味が口いっぱいに広がります。
ぜひ,お店で食べてみてください(笑)。
昨日も,本当に,美味しかったです。ごちそうさまでした,御徒町パパンさん<m(__)m>。
さて,今週も,始まったばかり。
コロナの影響,まだまだどうなるかわかりませんが,みなさんも,くれぐれも,体調には気をつけてくださいね。
ではまた。
suiren