今日はちょっと暑さが戻りましたね。
そろそろ月末ということで,今日は仕事がちょっとばたばた。
珍しく残業もしてしまいました。
さて,こちらは,先週金曜日の一人飲み。
上野湯島「厳選洋食さくらい」さんです。
まずは,ポテサラでBeerをいただき。
Beerには,やっぱり,ポテサラ。
ちょっとマスタードの効いたさくらいのポテサラ,大好きです。
またまたサラダ。
なんだか野菜が食べたかったんですよね。
こちらはグリーンサラダで,マスタードドレッシング。
こちらも,爽やかな酸味,いろんな野菜が入っていて,Beerが美味しくいただけます。
お魚のエスカベッシュ(ハーフ)。
お魚を揚げて,マリネした感じですかね。
この日の魚は真鯛でした。
もう,この頃は,白ワイン,ボトルです(笑)。
そして,ワインには,チーズ。
この日もブルーチーズ。
ほんと,大好きなんですよ,ブルーチーズ。
・・・おい,大丈夫か,中性脂肪(笑)。。。
〆は,さくらい特製のミートソーススパ。
さくらいのミートソースは,トマトだけでなく,ドミグラスソースも入っていて,濃厚な味わい。
好きなんですよね,ミートソーススパ。
そして,これを,どうやっていただくのか。。。
無論,粉チーズ&タバスコ(笑)。
富士のお山に雪が積もる感じです(笑)。
この日も,満腹さんでした。
さあて,今週はちょっと忙しくなりそうです。
ちょいと,気合いいれてがんばりますかね。
とはいえ,バイオリズム的には,ダウンの時期。
体調にだけは注意して,がんばります。
そろそろ月末ということで,今日は仕事がちょっとばたばた。
珍しく残業もしてしまいました。
さて,こちらは,先週金曜日の一人飲み。
上野湯島「厳選洋食さくらい」さんです。
まずは,ポテサラでBeerをいただき。
Beerには,やっぱり,ポテサラ。
ちょっとマスタードの効いたさくらいのポテサラ,大好きです。
またまたサラダ。
なんだか野菜が食べたかったんですよね。
こちらはグリーンサラダで,マスタードドレッシング。
こちらも,爽やかな酸味,いろんな野菜が入っていて,Beerが美味しくいただけます。
お魚のエスカベッシュ(ハーフ)。
お魚を揚げて,マリネした感じですかね。
この日の魚は真鯛でした。
もう,この頃は,白ワイン,ボトルです(笑)。
そして,ワインには,チーズ。
この日もブルーチーズ。
ほんと,大好きなんですよ,ブルーチーズ。
・・・おい,大丈夫か,中性脂肪(笑)。。。
〆は,さくらい特製のミートソーススパ。
さくらいのミートソースは,トマトだけでなく,ドミグラスソースも入っていて,濃厚な味わい。
好きなんですよね,ミートソーススパ。
そして,これを,どうやっていただくのか。。。
無論,粉チーズ&タバスコ(笑)。
富士のお山に雪が積もる感じです(笑)。
この日も,満腹さんでした。
さあて,今週はちょっと忙しくなりそうです。
ちょいと,気合いいれてがんばりますかね。
とはいえ,バイオリズム的には,ダウンの時期。
体調にだけは注意して,がんばります。