ホームベーカリーはどうも当たり外れがあるようで、新品を購入しても満足に焼ける
マシンにはなかなか当たりません。😥
返品するのもなんなので、あれこれ工夫して使っております。
こないだまでは、生地までやって貰って取り出し、整形して型に入れ、オーブンで
二次発酵と焼成をしていたのですが。
最近は一旦生地までやって貰い、もう一度発酵ボタンを押して、良さげに膨らんだ
ところで「焼き」ボタンを押してます。
今日の出来はこれ。
う~ん、まあまあかな。🤔
牛乳の代わりに豆乳を入れているので、牛乳だとまた少し出来が違うかも。
ホームベーカリーは基本的に「上火」がない構造なので、膨らみにくいんで
しょうね。
家電て、特徴を知って工夫が要る場合が多いですね。
……すっかり「家電紹介ブログ」になっているMUさんより。