おはようございます。
食の安全が危ぶまれまくっている昨今。
可能なものは、原材料から自分で作るように心がけています。
最近の私のブレイクファースト。
いまいち膨らまないので、諦めて一次発酵までホームベーカリーにやって貰って、
後は型に入れて二次発酵させて焼いた食パンと、大豆とウオーターサーバーの水
だけで作る豆乳(製造中)。
麺も、うどんはマスターし、現在スパゲッティに挑戦中。も~少しですね。😊
…にしても、ホームベーカリーには困ったものです。😢
当たり外れがあるのか、どうしてもきちんと膨らまない。
HBは構造上「上火」はないので、発酵機能が弱いのか。
困ったものだ。せっかく○イリス○~ヤマにしてみたのに…。😑