5月6月7月米種花講座案内 | 発酵料理教室 米種花~コメシュカ~

発酵料理教室 米種花~コメシュカ~

発酵のある暮らし。日々のお気に入り。

米種花5月6月7月の講座スケジュールです
 
5月の発酵基礎
6月の栄養講座
同時に募集開始しました。
 
発酵を味方につけると、心も体も健康に、より生きやすくなります。
発酵って何?の[基本のき]から、腸内環境・免疫・消化吸収
など体の仕組みをお話します。
我が家は発酵がいつも身近にあり、家族の健康を支えてくれています。
ピンチの時も何度も助けてくれました。
発酵大国日本に生まれてよかったー!と感謝せずにはいられなくなる
発酵のお話です。

 

 

 
栄養講座は
ミネラルを中心とした栄養が学べます
いりこと味噌も深堀します。
効き味噌つきで、お好みのブレンドで作る[お味噌汁の素]

 

 

こだわり材料10種を配合した、[ミネラルたっぷりふりかけ]を作って

 

 

お持ち帰りいただきます。盛り沢山の内容となっております。
 
今年は出張依頼が多く、工房での開催日数少なめです。
ご都合あいましたら、是非ご参加ください。
お待ちしております。
 
講座詳細&申し込みフォームは米種花HPブログからどうぞ