よもぎパンケーキ | 発酵料理教室 米種花~コメシュカ~

発酵料理教室 米種花~コメシュカ~

発酵のある暮らし。日々のお気に入り。

今朝は次男学校代休のゆっくりとした朝。朝からよもぎペーストを使って
よもぎパンケーキ



パンケーキにすると青もの苦手の次男が抹茶と思って、パクパク食べてくれる。笑

いちごジャムは
優芽いちご農園さんの苺で
@yumeichigoen 
甘酸っぱくて美味しい✨






まだまだたくさんヨモギで
作りたいものがある

今日も隙間時間でヨモギ摘みに行こう




#幸せのパンケーキ 
#よもぎ生活
#抗酸化作用
#腸内環境
#貧血#増血#浄血
#薬草#医草
#よもぎ#ヨモギ#蓬
#隙間時間
#苺#いちご#いちごジャム