おはようございます。
10月に入りましたね。
10月は 実践の月です。
現場でしっかりと頑張ります
忙しくなるとおもうので、
ブログの更新も、気軽な感じでやっていこうとおもいます
さてさて、
発酵調味料です。
もう長年使っている[焼肉のタレ]
ただ今発酵中です
発酵が止まっていない、発酵中のタレは、ほぼ買えませんし、
自家製ならではです
お肉に合わせて、
お肉の消化助けてくれ、
生なので、
BBQによし、
炒め料理にもよし、
9月のロング連休に、友達とBBQをしました。
この日は、食に精通している友達の集まりだったので、
御津の美味しい鮮魚
ホールフード
サイボーグフード
発酵食に
と、とても盛りだくさん、
話題ももりだくさん。笑
たのしみました。。
この日の様子をYUKIKOさんが詳しくBLOGに書いてくれているので、
ご覧くださいね
(→http://ameblo.jp/yuccccccco/entry-12076967150.ht )
もちろんこのタレも持っていきました♪
たくさん食べても、ちゃんと栄養となり、次の日スッキリ♪
発酵っていいですね
今日もとてもいい天気
よい週末をお過ごしくださいね