10月発酵講座 【一日で学べる発酵基礎講座 座学】 | 発酵料理教室 米種花~コメシュカ~

発酵料理教室 米種花~コメシュカ~

発酵のある暮らし。日々のお気に入り。

発酵講座、ご案内が遅くなりました。

すこし時期がずれてしまったのですが、



10月より新たに、発酵教室はじまります!!


ここからは、いよいよ、発酵のメインである


発酵基礎講座→甘酒→醤(ひしお)



いままで、数か月・・・いや、数年にもわたり、


発酵は素晴らしい!!とブログにかきつづけました。


お待たせしすぎるくらいお待たせしました。

それをようやくお伝えできます!!




そして、その発酵の何がいいの?


が集約した、


【 一日で学べる発酵基礎講座 座学 



麹・酵素・消化・腸内環境 など


発酵に関するとても大切なベースになるお話です。


その後に、実践編である、甘酒→醤(ひしお)とが続きますが、



【発酵基礎座学】は 甘酒 醤 や そして味噌 発酵調味料などの


すべての基盤となる講座になります。


話がメインです。




この講座を受けて頂くと、


発酵食がどうして体にいいのかを頭で理解するので、しっかりと生活に取りいれられます。


そして、甘酒・醤 がより一層分かりやすくなりますので


今後、甘酒・醤講座受講の方は、ぜひとも受けて頂いてほしい講座になります。




日本の国に、日本人にうまれて、本当によかった。


そんなことを、実感できる発酵基礎講座です。




ホンモノの味を次世代につないでいく為の


第一歩。



はじまります。




【1日で学べる発酵基礎講座 座学】



麹・酵素・消化・腸内環境

のおはなし。



発酵せいろ蒸し  発酵調味料つき♪




<募集日程>

10月7日 (水曜日)  満席 (ありがとうございました)キャンセル待ち満

     
<開催時間>10:30~(3時間くらいを予定しています)


<開催場所>兵庫県加古川市加古川町中津 米種花工房

        (詳細は申し込みの際にご案内いたします)

<参加費> 5500えん



<申し込み先>


komesyuka71@gmail.com


下記を記載くださいませ。


・お名前


・申し込み日


・ご連絡先 


・駐車場利用する OR  しない  (先着3台)


加古川駅までの送迎がありますので、お申込みの際に、お知らせくださいませ。