発酵講座、ご案内が遅くなりました。
すこし時期がずれてしまったのですが、
10月より新たに、発酵教室はじまります!!
ここからは、いよいよ、発酵のメインである
発酵基礎講座→甘酒→醤(ひしお)
いままで、数か月・・・いや、数年にもわたり、
発酵は素晴らしい!!とブログにかきつづけました。
お待たせしすぎるくらいお待たせしました。
それをようやくお伝えできます!!
そして、その発酵の何がいいの?
が集約した、
【 一日で学べる発酵基礎講座 座学 】
麹・酵素・消化・腸内環境 など
発酵に関するとても大切なベースになるお話です。
その後に、実践編である、甘酒→醤(ひしお)とが続きますが、
【発酵基礎座学】は 甘酒 醤 や そして味噌 発酵調味料などの
すべての基盤となる講座になります。
話がメインです。
この講座を受けて頂くと、
発酵食がどうして体にいいのかを頭で理解するので、しっかりと生活に取りいれられます。
そして、甘酒・醤 がより一層分かりやすくなりますので
今後、甘酒・醤講座受講の方は、ぜひとも受けて頂いてほしい講座になります。
日本の国に、日本人にうまれて、本当によかった。
そんなことを、実感できる発酵基礎講座です。
ホンモノの味を次世代につないでいく為の
第一歩。
はじまります。
【1日で学べる発酵基礎講座 座学】
麹・酵素・消化・腸内環境
のおはなし。
発酵せいろ蒸し 発酵調味料つき♪
<募集日程>
10月7日 (水曜日) → 満席 (ありがとうございました)キャンセル待ち
<開催時間>10:30~(3時間くらいを予定しています)
<開催場所>兵庫県加古川市加古川町中津 米種花工房
(詳細は申し込みの際にご案内いたします)
<参加費> 5500えん
<申し込み先>
下記を記載くださいませ。
・お名前
・申し込み日
・ご連絡先
・駐車場利用する OR しない (先着3台)
加古川駅までの送迎がありますので、お申込みの際に、お知らせくださいませ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141016/22/muginoka-wa71/36/79/j/o0500033313100191761.jpg?caw=800)