2025年4月12日 本日も16時開店だじょー | Beer Cafe 麦潤のブログ

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京都にあるbeer cafe麦潤の公式ブログ
2021年11月より移転して下記にて営業を再開しております!
引き続き主に樽生ビール情報流していきます!
京都市下京区恵美須之町530ホテルメルディア四条河原町アネックス1階
営業時間16:00~24:00 月曜定休 075-585-4136

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今宵も「推し」を紹介しようかと
富士桜高原麦酒のさくらボック
この時期の恒例の季節限定ビール
そちらを弊店で1年熟成させてからお出ししております
そしてもちろん今年のさくらボックもご用意
という事は飲み比べ出来るやんという事で
勿論飲み比べセットも各200mlでご用意しております
ビールの熟成がこんなカンジになるんだと実感出来る好機ですよ
でもどうしてもハズレる事もあるんです
こればっかは1年寝かせて開栓してみないとわからんのですよ
どんなに高級なワインにもブショネがあるように
それは逃れる事は出来ませんって覚悟でよろしくです
それではこの土曜日も16時開店ですよろしくお願い致します


1tIPA 志賀高原ビール・長野
9% トリプルIPA
古典的な苦味の強いIPAって最近あまり見ないですって再確認させられるなあと

ゴールデン デリシャス  キャプテンローレンス・米国ニューヨーク州 
10% ベルジャントリプルエイジドインアップルブランデーバレル
ちょっと珍しいアップルブランデー(所謂カルバドスという認識でいいのかな?)の樽熟成濃厚ハイアルビールです

やおら Karuizawa Q・長野 
5% ESB(エクストラスペシャルビター)
ビターというビールから派生したESBは名前の響きのイメージよりモルトの旨味系ビールです

ホップリズミック#1 ウエストコーストブルーイング・静岡
7% ヘイジーIPA
植物由来のテルペンを使用したダンクな香りを楽しんで貰えるヘイジー!←最近のビールの用語は説明する側も難しいです

ただいま 京都醸造・京都
4.5% チェコピルス
チェコに有名な「ザーツ(Saaz)」ってホップがありましてその個性を上手に引き出してます

さくらボック2024&2025 富士桜高原麦酒・山梨
8% ドッペルボック
毎年恒例限定ビールを弊店にて1年熟成したものと今年のモノをご用意しております

待機中…  
Double DBA Firestonewalker・米国カリフォルニア
Intrigata  Birrificio Barbaforte・伊太利亜トレンティーノ州



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