おはようございます
ブログサボりすぎた…
最近の私の主食はブロッコリーなので
以前ほど、料理をしなくなりました
ブロッコリー、納豆、ゆで卵、鶏胸肉は
基本毎日食べてるけど
味付け塩コショウとかのみなので
たまに味つけのもの食べると
かなり刺激的でしょっぱいです…
まだまだまだまだ理想には程遠いので
頑張って行きます!
さて、ひな祭り
次女の初節句のお祝いでした
今年もやっぱりちらし寿司
キッコーマン様の企画でいただいた
パウダー醤油が美味しくてびっくり
とくにわさび風味の方は常備決定かな
パウダーなので、かけ過ぎないし
持ち運べるし、とにかく美味しい!
わさびの味もしっかりしますよ
べちゃっとしないので
パンにもオススメ🥖
ローストビーフサンドにも、パウダー醤油
使いました!
アボカドにも醤油合いますよね
最近はパウダー系が流行りなのか
味噌パウダーもいただきました
ローストポークにしましたよ
和風な感じで美味しかった!
なまずの切り身が届いたので
フライにしました
意外にもしっかりとした味で美味しかったです
蒲焼きでも、食べてみたかったなーー!
pasco様のルオーブンシリーズ
ローストビーフサンドに使ったパンも
こちらのシリーズ
最近では冷凍パンも本当に美味しいですよね
朝食に少しずついただいてます♡