こんにちは、“無芸小食”らいむです。
先月22日から工事で閉店していた千両、先週金曜日(10日)に営業再開したとのことで、さっそく行ってきました
天ざる(海老とあしたばの天ぷら)
何気に天ざるは初めて
つゆはキリリと濃い目。天ぷらとの相性もバッチリです
食べる前に、量はちょっと多いかなぁと心配したのですが、ペロリと食べられました
働き盛りの男性などではちょっともの足りないかもですね。さらにざるそばやもりそばを追加で注文してもよさそうです。
かき氷(あづき)
これを食べると、島に夏が来たなぁと感じます
(明日からは雨予報なんですけどね…。)
店内は、エアコンがなくても涼しかったです。来月には、お客さんがテレビを囲んで高校野球を見ている光景に出会えます