\今季初!ストーブ焼き焼き部/我が家のアラジンストーブに、今季初、火をいれて。じゃ... この投稿をInstagramで見る 🍠 🍠 🍠 \今季初!ストーブ焼き焼き部/ 🍠 🍠 我が家のアラジンストーブに、今季初、火をいれて。 じゃがバター♥ 🍠 🍠 こたつで頑張っていた11月…とうとう寒さに耐えられず(笑) 灯油をいれる「めんどくさい」も乗り越えて(笑) ああ、やっぱりあったかい!! 🍠 🍠 これからの楽しみは「今日何を焼くか?」 さつまいも、ほしいも、おにぎり、餅、あたりめ、ぎんなん、にんにく…。 あとは、1日ストーブにのっけといて味を染み込ませる、おでんとか。 🍠 🍠 東日本大震災の時は、この旧式のストーブが大活躍したんだとか。 灯油さえあれば、使えるし、煮炊きもできるから。 一家にひとつは、こんなレトロなストーブあると安心。 小さなお子様いるおうちは、ストーブガードをつけてね。 #アラジンストーブ #仙台ママ #宮城ママと繋がりたい #宮城ママ 大坂 裕子(@yuko_osaka)がシェアした投稿 - 2020年Nov月11日pm3時41分PST