北京の食卓から -23ページ目

とうもろこし

                あの、ビールのAsahiのトウモロコシ。

              

                                

                            

北京の食卓から

                                                                 

               日本のAsahiと商社が安全性第一に中国で作ったものです。

                              

               日本ブランドの食材は貴重です。

               生産量が少ないせいか、あまりお目にかかれないことが残念です。

               

               

               

               

               

                     

                 

                 

                 

                 

                 

                

                 
              

             

              

  


          

クレープ キャラメルソース添え


              

              グルテンを出さないようにゆっくりホイッパーを回し、

              出来上がったパータ・クレープ(生地)は冷蔵庫で二晩寝かす。

                      

北京の食卓から

                 焼き上げたら、キャラメルソースと生クリームを載せて、

                 いただきます。

                 

                 

                 

           


               

                

                

               

                

朝ご飯


          

        

                 居住者用レストランは

                 バフェ式で、お粥、パン、フルーツ等々、豊富に揃っています。

北京の食卓から


              

              

              

              


北京の食卓から

               大抵、スイカ、メロン、ドラゴンフルーツ、具沢山のお粥を選びます。



              

                 思わず「隠れミッキー」を探したくなる壁のオブジェ

北京の食卓から

                 朝の食卓でした。