タルト作り復習です
ピスタチオのダイスはないので、キウィを使ってみました。
ブルーベリーと苺でシックな色合いにしたかったんですけど、ブルーベリーが近くのお店に売ってなかったんです、残念。
シャインマスカットにしようかと思ったけれど、お高い。貧乏性なので手が出ませんでした~~。
ゼリーでナパージュを作ったので、キウィに使うと固まるか心配でしたが、ちゃんと固まりました。
艶ッ艶の出来上がり。
どんな型を持っていたのかさえ、忘れていたんですけど、飛行機や機関車がありました。
乗り物好きの息子のためでしょうね。
アイシングクッキーも興味ありなんですが、アイシングするのは、いいけど、クッキー焼くのが面倒だと思っていて。
でも、滑らかなクッキーが焼ければ、今後気軽にチャレンジできそう。
カスタードは卵黄しか使わないので白身が余ってしまいます。
ダックワーズ生地か、シャルロットケーキ生地を作ろうかと思いましたが、そんなにお菓子があっても食べきれないので、白身多めの卵焼きを作りました。
明日のお弁当のおかずができました。