ご縁ある愛しの皆様
実はわたくし
昨年から細谷ゆかり先生の
量子力学的メソッドというものを
学ばせて頂いております。
目からウロコな話しばかりなのですが、
全部6回開催される勉強会のなかで、
先日は唯一のクッキング勉強会でした。
お客様用のデザートを作って
SNSに載せたりしているので、
『お料理お好きなんですね』と
言われることがシバシバ( ̄▽ ̄;)
とんでもごさいません!
わたくしお料理するのは
好きではありません。
(決して嫌いなわけでもない)
先日、
漢方と推拿整体の大先輩でもある
堀山徳子さんのブログを読んで、
あ、わたしもこんな感じ!!と
大納得( ̄▽ ̄)
私の場合は、
シンク以外の場所が水で濡れる事が
とっても嫌で…
そして、まな板や包丁に具材がいっぱい
付くのが嫌で…
例えばキャベツとかネギのみじん切り
なんかする時には
私の中では戦いです(笑)
まな板にも包丁にも、手にも
いーっぱい付くし。
まな板の外にも落ちるわけで…
神経質な訳ではないのですが、
しょっ中、手やまな板や包丁を洗って、
常にフキンで水気を拭いてって
やるので、疲れるんです(笑)
で、ですよ。
そんなわたくしがクッキングレッスン!
イヤーもう人生初( ̄ー ̄;
決して料理が出来ないという訳ではなく、
疲れるとか、邪魔臭いという思いの方が
先に立ってしまう( ̄▽ ̄;)
ゆかり先生のクッキングは…
一つ一つ作業の意味を教えて下さり
ストンと腑に落ちるので
すんなり頭と心に入ってきました。
わたくし、エプロンも常使わないので
冠婚葬祭用に準備していたものを
引っ張り出してきましたよ(笑)
やっぱりね、
愛情に勝るものはない。
麹も
先生が混ぜると、とたんに
柔らかーく温かーくなってくる。
愛情込めて作ったものは
愛の波動が材料にちゃんと伝わって
本当に美味しくなる。
色んな
体に良い材料を用意してくださった
主催者の三宅夫妻。
有難うございました!
体にいいものばかりを
毎日食べられる訳ではないので、
マインドが大切だなーって
本当にゆかり先生のお話を聞いてると
毎回思います。
こだわり過ぎると、
外食とか、どこかの家でごはんとか
出来なくなりますもんね( ̄▽ ̄;)
この日私がさせて頂いたのは、
人参を切る事と、
苺のコンフィチュールを作る事。
そして、気になってしょーがない
水回りを拭き拭き(笑)
コンフィチュール用のイチゴは
ほたてパウダーでちゃんと
農薬取りをしました。
白く浮いてきてるのがそれです!
怖っ(||-д-)
そして、
丁寧に丁寧に3〜40分かけて
アク取りをした苺ちゃん達は
見事なまでのツヤを放ってくれました!
出来上がったのはこちら
どれもこれも
ハッピー&LOVEの波動が高くて
めちゃくちゃ美味しく
『美味しい!美味しい!』って
いい続けながら食べてました(笑)
今回の参加者の皆様と。
時間のない中
バタバタ作ることの多いご飯ですが、
これからは、『美味しくなーれ❤️』と
愛の波動を入れながら
作っていこうと思いました(=゚∇゚)
水や材料が飛び散るのは
やっぱりイヤだけど(笑)
それでは皆様、
この後も素敵な時間をお過ごしくださいませ。