今週は醤油ラーメンをよく食べる週なのですが、(=なぜか身体が醤油を欲している)
醤油らーめんの美味しいって判断する軸は
個人的に3つあります。
①醤油
②スープ
③麺
当たり前の3つですね笑
A;醤油が濃い×”煮干しスープ”×麺太め
B;醤油が濃い×”動物系スープ”×麺太め
真ん中のスープが違うだけで、Aの味とBの味は全く違うのは当たり前ですが
スープの種類で感じるものが変わったりするなあとも思います。
A→醤油
B→麺
って僕はなったりします。
なので、醤油味がよりガツンと欲しいなあの場合は煮干しスープが良いし
麺を食べたいだと動物系になります。
理由ははっきり言えないのですが、スープの種類は
僕の舌の感じ方を変えるようです。
皆さんはどのパターンの醤油ラーメンがオススメですか?