醤油ラーメンの美味しさレベル | mu-noteのブログ

mu-noteのブログ

身近に起こったことを書いてる、思い出垂れ流しブログです。

今週は醤油ラーメンをよく食べる週なのですが、(=なぜか身体が醤油を欲している)

醤油らーめんの美味しいって判断する軸は

個人的に3つあります。


①醤油

②スープ

③麺

当たり前の3つですね笑


A;醤油が濃い×”煮干しスープ”×麺太め

B;醤油が濃い×”動物系スープ”×麺太め

真ん中のスープが違うだけで、Aの味とBの味は全く違うのは当たり前ですが

スープの種類で感じるものが変わったりするなあとも思います。

A→醤油

B→麺

って僕はなったりします。

なので、醤油味がよりガツンと欲しいなあの場合は煮干しスープが良いし

麺を食べたいだと動物系になります。

理由ははっきり言えないのですが、スープの種類は

僕の舌の感じ方を変えるようです。



皆さんはどのパターンの醤油ラーメンがオススメですか?