本日のケーキ
薄いジェノワーズとマンゴー、マンゴーミルククリームが層を作るマンゴーのショートケーキ🥭
季節のタルト
シャインマスカット、ぶどうにぶどうジュレが込められたバニラクリームにダマンド、シュクレが重なるタルト🍇
アーモンドプリン
パンナコッタ、杏仁豆腐、ミルクプリンのいいとこどりのようなアーモンドミルクプリン🍮
シューエキゾチック
クッキーシューにパッションフルーツソース、乳感顕著なディプロマットクリームが込められます。
レモンジュレ
下層にトロピカルフルーツソースが敷かれたレモンジュレ、マンゴーやブルーベリーも込められます。
バスクチーズケーキ
フォークを入れるとほろっと崩れるバナナが込められたバスクチーズケーキ🧀🍌
ムーストリコ
メレンゲ、マンゴームース、シトロンムースをホワイトチョコでコーティング🥭
マンゴープリン
マンゴーの甘酸っぱさとミルクのコクが柔らかくかけ合わさったいただきやすいマンゴープリンです🥭
ピュイダムール
ベリージュレ、濃い風味のディプロマットクリームの表面をキャラメリゼしたピュイダムール❤️
ぶどうを使ったムース(ネームなし)
ぶどうムースにぶどうジュレが込められたムースケーキ🍇
チーズクッキー/ロミアス
ネームのなかったパウンドケーキはココナッツでした🥥
本日のアイス
ブルーベリーのソルベでした🫐
プロヴァンサルチキン/本日のサンドイッチ
フレンチトースト
キメの見えない(?)バゲットにほんのり紅茶が香るアパレイユがたっぷり染み込み、表面がパリッとキャラメリゼされたフレンチトースト🍞オススメ✨
スイーツ14種+フルーツのラインナップとなりました。
ドリンク、本日のアイス、フレンチトーストはオーダー制、その他はビュッフェ台からセルフです。
テーマは夏のデザートビュッフェという事でトロピカルフルーツ使用のデザートが多く見受けられましたが、どちらも酸味を抑えたいただきやすいデザートでした。
お気に入りはフレンチトーストとバスクチーズケーキです。美味しかったです。ご馳走さまでした。