アルコールはテーブルオーダー
ソフトドリンクはセルフです。
ピエール・エルメの小菓子(非食べ放題)
シャンドン ガーデン スプリッツ
ガトー・オペラ
グラサージュ、ガナッシュ、コーヒーシロップアンビベのビスキュイ、コーヒー風味のバタークリームが重なる重厚なオペラ🍫
マンゴーとヴァンムースのジュレ
マンゴーピューレ、マンゴー、スパークリングワインのジュレが混ざるグラス🥭アルコール感は控えめです。
タルトシトロン
メレンゲ、クランブル、レモンカード、シトロンジュレがグラスに層を作るタルトシトロン🍋
パリ・ブレスト ライム&アグリューム
ライムピールが込められ、アグリュームで風味つけられたカラメルクリームのパリ・ブレスト🍋🟩苦みが効いています。
カヌレ・ピスターシュ
もっちりしたカヌレにホワイトチョコとピスタチオのあしらいです。
キウイフルーツとパッションフルーツのガトー
パッションフルーツムースにキウイフルーツのあしらいです🥝
マンゴーのタルト
ダマンドとシュクレにマンゴーピューレとカスタード、カットマンゴーが層を作るタルト🥭
ブルーベリーのタルト
ボトムはマンゴータルトと同様、ブルーベリー、カスタードが重なるタルト🫐
柑橘とアールグレイのムース
アールグレイムースに柑橘ジュレ、ジェノワーズからなるムースケーキ🍊🫖
西尾抹茶のテリーヌショコラ
抹茶の苦味よりホワイトチョコの甘味が顕著、羊羹とテリーヌの中間のようなテクスチャーでした。
大府「舞苺」のガトーフレーズ
乳脂肪分の高いシャンティに、繊細なジェノワーズ、舞苺が込められたガトーフレーズ🍓
シャンドン ブリュット
メロンのリコッタパンケーキ
リコッタチーズが込められた軽いパンケーキにシャンティとメロンのあしらいです🍈
パリジャンサラダ/サーモンマリネ アネットクレーム/ローストビーフ
パリジャンサラダはアボカドとポテト、小エビ、マッシュルーム、パンチェッタ🥑🥔
サーモンマリネはハーブのサワークリーム添え🐟
冷菜類はクロワッサンサンドとしていただく事をオススメされています🥐
ラタトゥイユのタルティーヌ/ステーク&フリット/プロヴァンス風パエリア/カルボナーラ・ア・ラ・ヌイユ
カンパリソーダー
ミモザ
ホテル近くの久屋大通と友好提携を結ぶシャンゼリゼ通りをテーマに謳い、フランス菓子を目玉にボリュームのあるセイボリー、ラグジュアリーホテルらしい行き届いたサービス、ロスを出さない補充…凄く丁寧に企画されてるなという印象を受けました。スイーツはオペラ、パリブレスト等のフランス菓子とグラスデザート2種が質が高く、その他は想像の通りの味わいでした。マンゴーとヴァンムースのジュレが1番のお気に入りです。お酒とスイーツを楽しむことが好みの私にとっては満足度の高いイベントでした。ご馳走さまでした。