ウェルカムドリンクの苺スカッシュ🍓
テーブルサービスのフレンチトースト
ビュッフェ台からかぶせ茶
フレンチトーストは甘さ控えめのアパレイユが染み込んだトロトロな口当たり、アパレイユの含有量がここ最近のフレンチトーストでは1番でした。
かぶせ茶はかぶせ茶風味の弾力ある葛饅頭?のようなゼリー、小豆と白玉も添えられます。
タルト(オレンジ/苺)
ゆるめのカスタードクリームに各フレッシュフルーツ、厚めのダマンドとシュクレからなるタルト🍊
ムースフレーズ
苺コンフィにしゅわっとした口当たりのムースフレーズ🍓
パウンドケーキ(抹茶/シトロン)
栗甘露と小豆入りの抹茶、レモンピールが込められたウィークエンドシトロン風のパウンドケーキ🍵🍋
チーズケーキ
ブルーチーズの控えめな癖が好印象のベイクドチーズケーキ🧀1番個性が光るケーキでした。
ガトーショコラ
程よい重厚感のビター風味のガトーショコラ🍫
プリン
クラシックなカスタードプリン🍮
固めなプリン質にほろ苦いカラメルソースが王道です。おすすめ✨
ティラミス
ふんわりしたマスカルポーネシャンティにジェノワーズとスライス苺が重なるティラミス🍓
トライフル
オレンジ、キウイ、苺、バナナ、シャンティ、ジェノワーズが層を作るトライフル🍊🥝🍓🍌
ゼリー(コーヒー/オレンジ)
オレンジゼリーは、オレンジ果肉にクラッシュオレンジジュレ、オレンジコンフィも重なった見た目以上の味わいでした。
マカロン/メレンゲ
サラダ/サーモンとピクルス/チキンナゲット/お漬物/キッシュ/お味噌汁/カレー
苺のジェラート/ミルクアイス
テーブルサービスでいただけました🍓🍨
デザートは約15種、初開催の試行錯誤がうかがえた内容でした。
県内のデザートビュッフェ競合他店と比較すると個性は控えめですが、チーズケーキ、プリンの質は確かで、デザート各所に使用されたフレッシュ苺も上質なものでした。来月の2回目(既に公式HPで告知でてます)以降の開催はより良くなるような雰囲気もあるので、継続開催があればもう1度伺ってみたいです。美味しかったです。ご馳走さまでした。