昨日の朝ご飯ナイフとフォーク



☘️揚げなすとえのきのお味噌汁
☘️しば漬け
☘️白和え
☘️煮みそ
☘️ウインナー
☘️だし巻き卵
☘️ブロッコリー🥦

お味噌汁は冷凍揚げなす🍆
冷凍えのき、ボトルの液みそを使いレンジでチン!

早く作りたいときや
一人前だけ作りたいときは冷凍具材や液みそって便利~✨


煮みそは うちがずーっと前から作ってるお茶漬けの具

ツナとこんにゃく、
ミョウガをお味噌と砂糖で
水分無くなるまで煮ただけなんだけど 娘も息子もこれが大好き🍀😌🍀


昨日の夜は
娘の家へ


☘️白和え
☘️トマトソース
☘️煮みそ
☘️ご飯🍚

そしておかず


・卵焼き
・なすの揚げ浸し
・ブロッコリー🥦
・チキンステーキ
・ウインナー




その後
成城石井やしまむらに寄り帰宅


晩ご飯は鏡月の緑茶割りと


☘️白和え
☘️なすの揚げ浸し
☘️ブロッコリー🥦
☘️だし巻き卵
☘️ウインナー
☘️チキンステーキ



じゃ またねー爆笑