皆様、こんにちは。
国際イメージコンサルタント・印象学者のakoです。
あっという間に3月も下旬ですね~。
私もそろそろ日本に帰国します。
私は現在、フィリピンの首都マニラではなく、
普段はマニラから離れたリゾート地に滞在しています。
マニラ~東京間は飛行機で4時間なのですが、
我が家~マニラ間がまた長旅なので、
フライト前には空港ラウンジで一休みすることが多いです。
フィリピンの空港ラウンジは豪華さはないのですが、
他の国のラウンジと同様、ご当地グルメは楽しめます。笑
Ninoy Aquino International Airportのラウンジに来たら、
是非召し上がって頂きたいのが、
こちらのArroz Caldo(アロズカルド)
ニンニクと生姜が効いた鶏肉のお粥です。
普段から家でも作りますが、何度食べても飽きません。
お粥なのに味付けもしっかりなので満足感があり、
しかも消化しやすく旅行時にも最適。
そして、見た目がぱっとしないこちらもオススメです。
バナナ・ブレッド
見た目が地味なのでスルーされそうですけど、
これも美味しいです。
日本のバナナブレッドは甘~いイメージがあると思いますが、
フィリピンのバナナ・ブレッドは本当に格別!
甘すぎず、フルーティでしっとりしてておいしいですよ~。
もちろん空港の外に出れば、もっとおいしいお店はありますが、
滞在中忙しくてフィリピン料理が食べられなかった!
というような方には是非オススメです。
NAIA空港にいらしたら、是非お試しになってみて下さいね。
【ライター紹介】
Mu:Design Asia Image Consulting (MAIC) 代表
国際イメージコンサルタント・印象学者ako
【ご案内】
2017年6月3日(土)4日(日)開催
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Mu:Design Asia Image Consulting事務局
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