皆様、こんにちは。先日から、「フレグランスでイメージアップ」という記事を書いているのですが、本日も引き続きフレグランスについてお話します。
(フレグランスにご興味のある方は、過去の記事をご覧下さい。↓)
◆流行の落とし穴④ ~香(フレグランス)~
http://ameblo.jp/mu-design/day-20081208.html
◆フレグランスでイメージアップ①
http://ameblo.jp/mu-design/day-20081223.html
◆フレグランスでイメージアップ② ~香料含有率~
http://ameblo.jp/mu-design/day-20090107.html
◆フレグランスでイメージアップ③ ~香りの持続時間~
http://ameblo.jp/mu-design/day-20090125.html
◆フレグランスでイメージアップ④ ~香水はキツくない!!~
http://ameblo.jp/mu-design/day-20090126.html
本日は、フレグランスの保管のコツについてお話したいと思います。
<フレグランスの品質を保つポイント>
その① 直射日光を避けて保管する。
→光によって変色し、品質が変化することがあります。
その② 10~25度の保管が理想。できるだけ温度変化のないところに保管する。
→揮発したり結晶化したりすることもあります。
その③ 空気に触れないようにする(特に香水など、瓶のふたを使ってつけるようなタイプは要注意)
→揮発すると濃度が濃くなり、空気に触れることで変質します。アトマイザーに移し変える等極力空気に触れる回数を減らすようにしましょう
そして、何よりも!!
その④ 早めに使い切ること。
といっても、フレグランスというのは適量があるので、なかなか減らないですよね・・・・・・。
そこで、次回はフレグランスの様々な使用方法についてご紹介したいと思います。
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◆レッスン内容:詳細はこちら( http://mu-design.net/stage3pr.html )
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②日本のテーブルマナー
③世界のテーブルマナー
④好感度を上げる為の自己表現、等
◆講 師: Mu:Design代表 イメージデザイナー Akiko TAKATA
( http://mu-design.net/Akiko.html )