訪問くださった

愛あふれる貴方へ。




初めて
我が家に置き


大事に♡大事に


1年間育てたお醤油ちゃん
(南ちゃんと命名)


春満開な先日🌸




先生をお招きして
搾りを学び



美味しいお醤油が生まれました✨✨✨




たくさんの微生物や🦠

お世話になる先生

皆さまのお陰で




お醤油作りにプラス
たくさんの気付きがあります♡




歓迎会



お喋り
 



火おこし 



焼きチーズ 



持ち寄り昼食
釜揚げうどんに搾りたて生醤油➕平飼い卵

差し入れスィーツ
etc

全部おいしく






すっごく楽しかった〜〜♪♪♪


ありがとうございます❤️





お見送りが

チョッピリ寂しい。




すでに
来年の搾りが楽しみです♪♪♪

(今から仕込むのに😆)



ハーブレッスン
宿泊のお客様には

この手造りお醤油を使ったおもてなしを
させていただいています♡



南アルプスサンクチュアリーガーデン
上田睦美