フレーバーコーヒー、あまり得意では
ないのですが、友人おすすめの
ヘーゼルナッツクリームのコーヒーは
大好きです♪(写真左)
5.6月は食後にこちらのコーヒーを
お出し致します。
コーヒーが苦手な方は、遠慮なく
おっしゃって下さいね
Taki
大変おそくなりましたが、
5.6月のお料理の写真を
アップしました
宜しくお願い致します
Taki
今回の教室はイタリアンです。
リクエストいただいているフォカッチャも作ります
・フォカッチャ
じゃがいもを練りこみ、もちっとした
食感のフォカッチャを作ります。
あまりこねる必要がなく、
成型も簡単なので
ご家庭でも作りやすい一品です。
・丸ごとトマトサラダ
トマトを丸ごとドレッシングに漬け込み
ナイフでいただきます。
とても簡単なのにおしゃれで夏にピッタリ!!
な一品です。
・ブロッコリーソースのパスタ
ショートパスタにブロッコリーソースと
生のソーセージを絡めていただきます。
お子様も食べやすい一品です。
・和牛のたたき ルッコラ添え
牛肉をかたまりのままフライパンで焼き、
バルサミコソースでいただきます。
ルッコラとパルミジャーノとのバランスが
絶妙です。
ローストビーフを作るのが苦手な方はぜひ
ご家庭では手軽にポン酢やワサビなどで
いただいても美味しいです♪
上記の他、飲み物とデザートが付きます
日程
5月25日(木)、26日(金)
6月8日(木)、9日(金)、
15日(木)、16日(金)
20日(火)、23日(金)
詳細はメールにてお送りしています。
メール配信ご希望の方はご連絡下さい。
Taki