今回の教室はイタリアンです。
リクエストいただいているフォカッチャも作ります
・フォカッチャ
じゃがいもを練りこみ、もちっとした
食感のフォカッチャを作ります。
あまりこねる必要がなく、
成型も簡単なので
ご家庭でも作りやすい一品です。
・丸ごとトマトサラダ
トマトを丸ごとドレッシングに漬け込み
ナイフでいただきます。
とても簡単なのにおしゃれで夏にピッタリ!!
な一品です。
・ブロッコリーソースのパスタ
ショートパスタにブロッコリーソースと
生のソーセージを絡めていただきます。
お子様も食べやすい一品です。
・和牛のたたき ルッコラ添え
牛肉をかたまりのままフライパンで焼き、
バルサミコソースでいただきます。
ルッコラとパルミジャーノとのバランスが
絶妙です。
ローストビーフを作るのが苦手な方はぜひ
ご家庭では手軽にポン酢やワサビなどで
いただいても美味しいです♪
上記の他、飲み物とデザートが付きます
日程
5月25日(木)、26日(金)
6月8日(木)、9日(金)、
15日(木)、16日(金)
20日(火)、23日(金)
詳細はメールにてお送りしています。
メール配信ご希望の方はご連絡下さい。
Taki