お菓子・お料理教室 L'atelier coucou ~鷺沼・たまプラーザ~ -2ページ目

お菓子・お料理教室 L'atelier coucou ~鷺沼・たまプラーザ~

田園都市線 鷺沼駅 たまプラーザ駅より歩いて通える
お菓子・お料理教室です。
お教室ではフランスで学んだ感動的なお菓子、手軽にできるお料理を紹介しています♪

10.11月のお料理は

おばんざい料理が中心の

和食になります。

 

*中華なます

 

 

なますの中華風を作ります。

にんにく、生姜、仕上げにゴマ油を

かけますが、さっぱりして

とても美味しくいただけます。

くらげのこりこりもアクセントに

なっています。

保存もきくのでおせち料理にも大活躍ですkirakira

 

*ピーマンとじゃこの炒め煮

たくさんのピーマンを

もりもり食べられる一品です。

甘辛い味付けで、おつまみにもぴったり。

 

*かぼちゃのそぼろあんかけ

子どもの大好きなそぼろを

ほっこりと煮たかぼちゃにかけて

いただきます。

そぼろの味付けは醤油と砂糖のみです。

 

*揚げだし豆腐のとろろかけ

 

揚げだし豆腐にとろろ汁や大根おろし、

ノリをのせていただくので、豪華な一品です。

残ったお汁をごはんにかけてとろろご飯として

いただいても美味しいです。

 

*魚の西京漬け

さわらやサーモン、たらで西京漬けを

作ります。

(魚はその日によって違います)

お弁当にも嬉しい一品ですニコニコ

 

以上5品です。

 

詳細はメールにてお送りします。

メールが届かない方はおっしゃって下さい

 

Taki

 

 

いつもながらすっかりご無沙汰してしまい

申し訳ありません。

夏休み中にパスワードも分からなくなってしまい、

あせってしまいましたが

なんとかログインできましたニコニコ

 

さて、9月、10月とお菓子教室では

バナナと黒糖のパウンドケーキの

実習をおこなっています。

 

 

黒糖の甘味とバナナの相性がぴったりです。

黒糖がない場合、きび砂糖などで

試してみてくださいね照れ

 

Taki

 

7月はキーマカレーとアイス又はソルベを作ります。

デモンストレーション形式ですが、キーマカレーは

カレーパンにしていただきたいと思いますので、

パンの成形などお願いしたいと思いますニコニコ

 

・キーマカレー

(カレーパンにしていただきます)

お子様にも食べやすいカレーにし、

ひき肉の他にお豆も入れて

ボリュームをだしたいと思います♪

 

・サラダ

 

・デザート(アイス又はソルベ)

 

以上3点を作ります。

 

日時: 7月11、13、14、18日

 

詳細はメールさせていただきますので

宜しくお願い致します。

 

Taki