【吉祥寺】煮干しの香る魚介系豚骨の有力店「中華そば 青葉」に行ってきました。 | なちゅの市川綜合研究所

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持株の決算も気になるので早く相場が始まってほしい一方、働き始めるのはイヤというワガママボディになってしまった兼業投資家の皆様におおくりする“立ち食いそば”カテゴリー累計203店目のご紹介となります(今回はそばではなくラーメン店となります)。

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さて今回は吉祥寺の「中華そば 青葉」に行ってきました。場所はJR中央線・京王井の頭線吉祥寺駅北口・徒歩4分、バスロータリー裏から入る目抜き通り・サンロードを真っすぐに進み、コピス吉祥寺(旧伊勢丹吉祥寺店)に進む路地を左手に入ると程なくしてあります。

 

「青葉」は中野に本店を構える有名店であり、屋号は店主の出身地である仙台と新芽の伸びゆくイメージの2つから採ったものとのことです。既存店は本店のある中野をはじめ、池袋・八王子・府中・船橋・大宮・つくばなど広域に十店舗強が存在します。

 

今回は特製中華そば(1,080円/税込)を発注しました。

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麺は中太ストレートの玉子麺で、とんこつ系としては明らかに太いタイプのものです。スープは豚骨醤油ですが、ひと口目から煮干しが香る魚介仕様で、味わいはマイルドです。付け合わせはチャーシューと味玉、メンマ、鳴門、ネギ、海苔で関東醤油のラインナップですが、黒胡椒付のチャーシューが香ばしくて美味しかったです。割高感はないものの、CPが高いかというとそうでもなく、値段相応の印象です。

 

他のメニューはこんな感じです。

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吉祥寺にお越しの際は是非どうぞ。

 

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