北欧風の店内と燻製メニューが魅力、“燻製Dining OJIJI”を訪店しました。 | なちゅの市川綜合研究所

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野村不動産マスターファンド(3462)が保有する都市型縦積み商業物件GEMSシリーズの一角、GEMS大門の7Fにある“燻製Dining OJIJI”を訪店しました。同REITは2017年に20.6億円(鑑定NOI4.0%)でスポンサーから取得しています。

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運営会社はSPANで、燻製系ダイニングを都内・大阪で10店舗程運営しています。この大門以外では恵比寿、中目黒、神楽坂、三軒茶屋など高感度エリアに既存店が存在します。意匠的なエントランスと北欧風のアンティーク家具がお洒落です。

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この日は株歴20年超のどみの(@domino_tt)来京デイでした。まずは赤星瓶で乾杯します。

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アペタイザーの燻製4種盛り合わせと燻製シーザーサラダです。盛合せの方は玉子やタラコなど確りとした燻製感を感じたのですが、振られているパルメザンチーズ粉が燻製品とみられるシーザーサラダはまぁ普通かなという印象。

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サーモンとホタテのカルパッチョです。ホタテは安価で手に入りやすいので、飲食店でよく見るようになりましたね。オリーブオイルが燻製、とのこと。

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チーズ盛り合わせと燻製ソーセージです。この辺は間違いない鉄板メニューで、特に串に刺さった燻製焼きチーズが絶品でした。これだけのためにリピートしたい程の商品性能があります。

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メインの黒毛和牛ランプの燻製ステーキです。スモーキーで美味しかったです。

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締めは燻製ミートソースです。この後にデザートで燻製チョコレートが出てきましたが、写真は撮り忘れました。

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この日は飲み放題付のコースにしましたが、十分満足できました。気に入った商品は再注文したいので、次回はアラカルトにしようかな・・・と思います。

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大門(浜松町)にお越しの際は是非どうぞ。

 

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