イギリスはウェールズ
自治権あり
ここのケーキは
フライパンで焼いたりするんだって
ということで、
フライパンで焼くお菓子は
ウェールズ風ってこと。
先日、クッキー焼いたときね、
最 大 のおつかれポイント
バターの撹拌が、
あまりにもしんどかったのね☆
(睡眠不足、加齢っ)
で。
手ですり混ぜるスコーン
(またはパイ)の方法で
クッキー焼きゃええやん?!
と思いついたわけ♪
参考になりそーな
レシピを見つけたぞ。
ムラヨシマサユキさんの
ビスケットレシピ!
載せておくね♪
おいしそう!
わたしはオーブンで焼くつもり。
たまごはLサイズが基本。
違うサイズ使うなら、
牛乳の量を増やしてね。
シリコンヘラで
器に残らぬように!
フライパンで焼くとあるが
オーブンでもいいと思う。
170度で17分くらいかな。
‥‥‥‥‥‥
ごまを
冷蔵庫へ入れるまえのところで
いれたらまたおいしそう! ↓






