ジェノベーゼソースパスタ

ソーセージとポテト♪

まぁまぁいけてるヱスビーの
ジェノベーゼソースつかおう。

ソーセージを輪切りにして

ひとり1本半は入れてね。


じゃがいもも、少しだけ
ほっそい千切りにして

ともに炒める。

市販のソースをあけて加える。
和えるだけではぬるい!し香りがしない。

こんかいは、じゃがいもないから
塩つかわない湖池屋のポテチ
割って入れたぞ。

パースタ♪はあまり太くないもの
1.6mmでええな
茹でるときは海水なみの塩水で。
❌️沸かす前に塩いれると時間くうよ
この湯を、途中でさっきのソースに
ひとり大さじ1くらい入れてね。
美味くなるよ。

茹で上がったら湯を切り
先のソースで和える。

好みで粉チーズかけるといい。

おうちでパスタは安上がり!