ありあわせでリゾット♪

ごはん、炊いてたら間に合わない

私はお粥煮るの好き
でもダー(リン)はお粥ヤダ
そんなときリゾット。

お米を1合 洗わないで!
とがないで
フライパンにオリーブオイルを
熱して炒める

玉ねぎは基本で
しめじとか入れて
もしポルチーニ(茸)あれば
最高だけど

ないから!ベーコン入れて

コメが透明になってきたら

200ccくらい
コンソメスープを入れる

キューブひとつを
800ccくらいに薄めたものだよ

弱火の強め で
ときどきそっとかき混ぜて
(あまりかき混ぜると粘っちゃうよ)

20分ほど 芯がなくなるか?くらいまで
煮るよ

仕上げにパルメザンチーズを
どばっと!入れる

できあがり!

この日は具として他に
フライドオニオン、 
ローストガーリック、
卵の白身をチンしたもの
(卵黄はきのう使ったのさ)
を加えたよん

白ワインほしいなぁー
(笑)


香り高いポルチーニ!

 


本だよー

 

 

へーーこんな色んな

簡単なのもあるんだ




 

 これ食べたい