また写真ないけど!


春の新にんじん♥


この時期のフレッシュさ!

つやつやの皮

甘くて

水分たっぷり柔らかくて


色もきれいだし

たまりませんな。


絹さやといっしょに

サラダにすれば、

もうごちそう♪

そうおもわん?



煮込むのもったいない!

から 

サラダにしよう!

 

よく洗って

皮むいたら、

 

ななめ薄切り

からの、千切り 


細いほど

美味しいと思う☆


塩をすこしだけ

揉み込んでね。


水もチラッとかけて。


耐熱容器に

重ならないよう並べて。


レンジで2分から3分かな


硬さがわずかに残り

生な感じもある

そんな絶妙な!加熱

これですべてが決まるのだ☆


お熱いのがお好き♥

なうちに、

下味を加えるのがミソ↓


まずは

レモン汁をかけて!


そして、

ノンオイルのツナ缶

汁を切ってまぶす!


ここからは

洋風と和風に

分けて書くよ。


‥‥‥‥‥‥

洋風は、

粉チーズ

ローストにんにく

こしょう

なんかを混ぜる。


あれば

フライドオニオンも。



和風は、

めんつゆをまぶす!だけ。


‥‥‥‥‥‥


いずれも

食べる寸前!に

マヨネーズを

少しかけて

各自が混ぜて食べる!


✖混ぜておくのはだめ!

水が出るぞ。


‥‥‥

アレンジはいろいろ

あるよね。


例えば

ゆでたまごの細切り、

わかめの戻したの、

ちくわ炙ったの、

ベーコンかりかり、

ハム、もーなんだって◎


チーズも粉チーズでなく

小さくサイコロに切って

まぜたらかわいい。

味も変わる。


チーズの種類でも

うんと変わるよ。


きぬさや も

千切りにして入れたら

色がたまらん!おごっそう♥


しいたけの

焼いたのとかもいーね!


お豆腐の水きったの

レンチンして冷まして

和えたら白和えだ。


楽しく食べよう

新にんじーん!

\(^o^)/


‥‥‥‥‥‥

ローストにんにくと

フライドオニオンは

常時ストック!!


 

 

エスビーもあるよ

 


フライドオニオンは必携よ

オムレツや目玉焼き

コーンスープの浮きみ

わたしはこのまま食べる笑