だってまた手羽中
食べたくなったんだもん
今日はローストだよーん
(低カロリーかなと)
すこし冷蔵庫から出しておいて
常温にすこしでも近づけてから焼くの。
そのあいだに下味をつければいいのさ!
酒、塩、しょうゆ、砂糖、しょうがもにんにくも。
砂糖を加えるのは
オーブンで焼き目をしっかりつけるため。
並べる時はくっつかないアルミホイル、
オーブンシートの上に
皮がうえになるように。
200度で25分くらい焼いたと思う。
その時によるけど!
いくら食べてもまだ食べられる(笑)
つけあわせ・・・
野菜 安いからやっぱり小松菜よ!(笑)
しいたけ 一緒に炒め煮すると
おいしいよねえ
和食 やっぱり世界一だわ。