先日とんかつ さぼてんに行ったのに
こんどは とんかつ和幸へ(笑)

さっくさくの生パン粉で 
ご飯もつやっつや。
さぼてんより上かなあ?

今日はきゃべつ固かったけど‥‥‥

しじみのみそ汁のみたくて♪
※作るのきらい
砂吐かせるのがヤダ
ほぇえーごちそうさまだす♪

ところで
生パン粉の話。

ハンバーグつくるとき、
わたしはパン粉を
買いません。

美味しい食パンを
ちいさく切り、
ガーッとこういうので
粉砕しちゃうのさ♪

 

 

 

 

 

 


売っているのは
カッスカスで
美味しくないし
余るから‥‥‥勿体ない☆

コーンの缶詰を
ぐぉーんって
牛乳と砕いて、
スープにしたりもできるし
便利よーん!