ことこと
発芽玄米を煮ています
食物繊維で
デトックスざんす☆
塩、なたね油を少し入れ。
0.5カップの米なら
600ccくらい??
水入れて25分煮ます!
で、10分放置し
予熱で更に柔らかく。
アクを抜きます
(抜いてあるのも売ってるよん)
ザルにあげたあと、
ちょい乾かしておくと
味がよく入ります。
(フライパンで炒っても◎)
切り方はピーマンと揃えて
細くしませう。
ピーマンをごま油で炒めてから
こんにゃく加え、
あればしょうがの千切りも
塩こんぶ洗ったのもあれば◎
かつおの出汁、
みりん、しょうゆ
(またはめんつゆ!)
☆濃いめに味付けしてね!
蓋して10分煮たら
かき混ぜて
また蓋して30分放置
で味が入る!
とろんとしておいちい♪
七味とうがらし好みで!
健康的だわ今日は。笑