今回の動画は美味しいレンコンの

はさみ揚げです

 

 

レンコンは太めよりも細い物を選んだ方が作りやすいです

余ったレンコンもタネに入れるので無駄がありません

 

 

 

◇材料◇

レンコン    500ℊ前後

牛豚合挽肉   100ℊ

小ネギ     3束

干し椎茸    2個

おろしにんにく 小さじ1

おろし生姜   小さじ1

醤油      大さじ2

酒       大さじ1

塩コショウ   少々

片栗粉     適量

 

 

◇衣◇

薄力粉    100ℊ

冷水     150ml

卵      1個

 

 

時間のある方は見てください

いいね  チャンネル登録もお願いします

 

毎週月曜日と水曜日の12時15分に公開します

 

コミパパの料理チャンネルの拡散もお願いします