昨日の夜から雨風び強い横浜です
昨日の鴨居朝活で買った大根
葉っぱが付いてたので
緑区夜錬から帰ったら
とりあえず2~3分程
茹でて刻んでおきました
雨でじて通出来ないくて
時間があるので大根の葉のふりかけを
作りました
今回大根の葉は大き目です
前回作ったアンチョビとは違って
いつも家で作っている塩こぶでの味付けです
簡単に作れるので
朝ごはんの前に作ってはいかがですか?
コミパパも作って朝ごはんで食べました
残りは冷蔵庫へ入れて
お握りにしたり
酒のつまみにしたいと思います
材料はお好みで調整してみてください
◇材料◇
大根の葉 1本分
桃屋のきざみにんにく 好きなだけ
ごま油 ひと回し
塩こぶ 好きなだけ
醤油 かるくひと回し
今回ちょっとびっくりしたことがありました
水曜日にアップしたささみの梅肉大葉巻きの動画
今まで考えられないスピードで再生回数が伸びました
これも応援して頂いている
皆様のおかげです
今後ともコミパパをよろしくお願いします
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