今年こそ、もっともっと料理が上手くなりたいと思っている、
フォトグラファーのMotでございますw
さて昨日は、中野のコミュニティバルCoucouで開催された、
「インターナショナル料理教室☆英会話と料理で一石二鳥♪」に参加してきました!
昨日書いた「中野行き」、メインはこのイベントへの参加なのでしたw
参考:昨日の記事
新鮮なオーガニック野菜を中野で!! ビーンズ(自然食糧品店) 行ってきました!
さてこちらのお店Coucou、実は私の写真教室開催でもお世話になった、原宿のAJITOの
イケメン店長2人があらたに始めたお店でもありますw
今までなかなか行くことができず、今回わたくし初登場でございますw
★ 貸し切りなので、店内に置かれた看板

そしてお料理教室開始。
ホストのAJ君、イタリア系の血を引くカナダ人、かな?
話すスピードはやや早めでしたが、発音はクリアで聞き取りやすかったので
英語であっても問題無しw
参加された皆様も、必ずしも英語が得意!、ってわけでもなかったようですが、
そこはそれ、「テキーラ!」のパワーで
みんなで和気あいあいと楽しく料理できましたw
作ったお料理は、こちら。
Guaca mole
Salsa
Casa dias
Mexican Salad
★完成ー ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ iPhoneねw

ちなみに私、ちょっと捏ね捏ね & レモン握力で潰したくらいしかしてませんけど(笑)
いやぁでも美味しかったし、そしてみんなでお料理って楽しいぃw ( ´艸`)
余ったサルサソースはみんなでジップロックに入れて持って帰ったけど、
私はその後、別件で合流したボラフェス関係のお友達にお土産として差し上げましたw
ええ、私には、ビーンズさんで入手した、「王様のアボカド」がありましたから(笑)
http://ameblo.jp/mt-x/image-11497369592-12471823469.html