お弁当-自分で作る-
会社にはいつもお弁当を持っていく。
それも自分で作る。
何年も前から作っている。
苦ではない。
むしろ好きである。
そんなに凝ったものを作る訳でもない。
ゴハンを詰め、しゃけフレークを上に振り
そして、のりを敷いて、梅干をひとつ。
おかずの定番はソーセージを2本炒め
いっしょにインゲン(冷凍)を炒める。
あとは、玉子焼き
フライパンに油を敷き、卵を割る。
箸でまじぇまじぇして、めんつゆを少しかける
あとはフライパン返しで巻いて出来上がりである。
それと、昨夜のおかずの残りを入れて、完了である。
ものの10分で仕上がる。毎朝のことである。
コンビニで弁当を買って食べても
自分で仕上げた弁当の方が格段にうまい。
それにお金もかからない。
お小遣いの中にランチフィーとして
カミサンに貰っているが、完全に使わない。
冷蔵庫にも冷凍食品、小生用のソーセージが買い足されているので
この方式はカミサン公認であると自認している。
朝ごはんや、カミサンのコーシーも
小生が作ることを付け加えておく。
これも、自分から率先してやっている
念のため・・・
御免!!!
↓↓↓やさしくポチっとしてくらはい
にほんブログ村
↓↓↓こちらをポチっとお願いします。