餡子が大好きです
いつも作って常備しております
作り方は→私の餡子作り
今の季節はアイスクリームと一緒に食べたり
家族は餡バタートーストにするのが大好きらしいです
↓の画像
美味しそうではありませんが
これから
こんがり焼いたトーストに
餡&バター良く合います
おはぎも作ります
おはぎ2024.9月バージョン↓
パフェにも入れます
それだけでは飽き足らず
この様なものも買って食べます
これ好きです!
これはお客様用にと買ってくるのですが
みんな大好きなので
一口サイズで
つい つままれて
いつも無くなってしまいます
程よい塩味が美味しいのです
1年近く日持ちがするので
105日のクルーズにも
お土産用に沢山持って行って大変重宝しました
お客さんの中に
「一つ持ってくればよかったって後悔するものがあるの~
塩羊羹!」
とおっしゃっていた方がいました
そう言えば
船の上のお茶会では
塩羊羹ではなく
↑と同じタイプの
栗羊羹 がお抹茶のお供に使われていました
餡子大好き!
ですから
こんなものも
すぐ買ってしまいます
「パキッテ」
何だか使うのが楽しいです
おまけ
パキッテはこんなのも良く使います