餡子が大好きです

いつも作って常備しております

作り方は→私の餡子作り

今の季節はアイスクリームと一緒に食べたり

家族は餡バタートーストにするのが大好きらしいです

↓の画像

美味しそうではありませんが

これから

こんがり焼いたトーストに

餡&バター良く合います

おはぎも作ります

おはぎ2024.9月バージョン↓

パフェにも入れます

それだけでは飽き足らず

この様なものも買って食べます

これ好きです!

これはお客様用にと買ってくるのですが

みんな大好きなので

一口サイズで

つい つままれて

いつも無くなってしまいます

程よい塩味が美味しいのです

 

1年近く日持ちがするので

105日のクルーズにも

お土産用に沢山持って行って大変重宝しました

お客さんの中に

「一つ持ってくればよかったって後悔するものがあるの~

塩羊羹!」

とおっしゃっていた方がいました

 

そう言えば

船の上のお茶会では

塩羊羹ではなく

↑と同じタイプの

栗羊羹 がお抹茶のお供に使われていました

 

餡子大好き!

 

ですから

こんなものも

すぐ買ってしまいます

「パキッテ」

何だか使うのが楽しいです

おまけ

パキッテはこんなのも良く使います