武蔵野うどんの地で、讃岐うどんを食すの巻 | ますたにラーメン日本橋本店 スタッフBLOG
昨日で9連勤が終わり、今日はお休みなラヲタ店員の山本です。


今朝、起きて東武東上線に揺られてふじみ野市の上福岡にある讃岐うどん條辺さんに行ってきましたー
10ヶ月ぶりの條辺さんです。


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ここは、元読売ジャイアンツの投手だった條辺剛氏のお店。
暖簾の條辺の文字は長嶋茂雄氏が書いてます。


店内にはこんなのも飾ってあります。

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ちなみに自分はアンチジャイアンツではあるですけどね。


7時開店なんですが、開店前から待ってるお客さんで行列してます。




で、メニューはこんな感じ。

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個人的なおすすめは、かけうどん。もしくは、冬季ならしっぽくです。


ただ、今日は蒸し暑かったので、ぶっかけ冷を3玉で。
あとは行くと必ず取っちゃうちくわ天と穴子天。

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しめて790円也。


うどんは條辺氏が厨房の奥で打っているのだが、固すぎない適度なコシのあるうどんは美味い。
そして、濃いめのつゆに大根おろしでサッパリとつるつるー。

3玉だけど軽くペロリと完食。



次は野菜たっぷりなしっぽくを食べに来ようっと。





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