更新が遅れております😅


ここから


今日の流れ。
1. 9:00起床→ホテルバイキングで朝ごはん
2. 部屋でまったり(初めてテレビつけた)
3. 外の工事がうるさかった&お腹が空いたため、
バスで巷で話題の?Tiong Bahru Bakeryを目指す(15:00頃)


ここから


バス停で75番バスを待つ🚌
ちょうど到着前に1本過ぎたので、
シンガポールのバスは、便にもよりますが、
10分も待てば次のが来るくらい、
回転が?早いのですが...
今日は待てど暮らせど来ず...
結局20分待って、ようやく乗車。
もはや歩いて先回りして通り過ぎたバスを
追いかければよかったのでは?と少し後悔。
すごい高層マンション

15分弱で目的地最寄りのバス停 Blk55に到着($0.77)
Google mapセンセーに従い歩いていると、
すごく混んでいるところを発見

入った瞬間、
“Bonjour
” と声をかけられ、驚く

” と声をかけられ、驚く
ココハ、ドコ



とりあえず席に着く。
全然ベーカリー感ありません...
どうやら店を間違えたようで...
お腹空いてたので、店を出る元気もなく、
とりあえず注文

カプチーノ $6
チョコクロワッサン$3.5
クレームブリュレ $9
頼んだ後に気づく。
これ、めちゃくちゃ高いやん。
おまけに水が運ばれ、当然のように
席料も取られます。
悔しかったので、店の無料Wi-Fi使って
1時間くらい粘ってやりました
締めて$21.50。
ひぇー❗️
恐るべし、シンガポール価格❗️🇸🇬
でも、クロワッサンはとても美味しかった🥐

ちなみに、店に日本人は私以外いませんでした
以後、シンガポールのおしゃれカフェ☕️に
入店する際は、気をつけたいと思います...
《続》
追伸:結局本来の目的であった、Tiong Bahru Bakeryがどこにあったかというと...
なんと、入ったカフェの隣
でしたとさー
でしたとさー
せっかく行ったので、明日まで持つかわからないけど、
クロワッサンとスコーンを持ち帰りしました🥐
続きは明日








