こんにちは!
むすたーはむです🐹!
いろいろあって、すっかりお久しぶりになってしまいました
今回は、このお寒い時期に!?
スペインのワインカクテル、
スパイスが爽やかに香る、
サングリア風味の
キラキラ寒天ゼリー
年末年始にちょっぴり食べすぎてしまった…💦
というかたにも安心!
フルーツたっぷり♡で
低カロリー&低GIデザートです。
こちらのブログでは、
・手に入りやすい材料を使って
・食品添加物や洗い物を極力減らして
・肩肘張らずに楽しく作っていただけるように
と考えたレシピを、どうでもいい情報も交えて紹介しています(⁎
記事のシェア・拡散は大歓迎ですが、
(材料の分量が違っても割合は一緒、とか、砂糖をダイエット甘味料に変えただけ、とか、焼成時間が違うだけ、とかです
私のレシピを参考にして投稿される際は、一言おっしゃっていただけると嬉しく思います)
カヌレ型で作ると、見た目もとってもかわいらしいのでオススメです♡
続いて、作り方です。
手順
①スライスしたフルーツは切り口の水分をふき取り、型に合わせて1~2cmの大きさに切り、型に入れておく(リンゴ以外)。
レシピブログランキングにも参加しています。
過去レシピにもバナーを随時設置してます。
お正月にごちそう食べた挽回に、ワインが香る大人なヘルシーデザート作っちゃおうかな!?となりましたら、ぜひ、クリックお願いいたします。
次回は久々に麺料理🍜の予定です(@^^)/~~~
いろいろリンクはこちら↓