クリスマスを楽しむ!料理&スイーツを大募集
【クリスマスを楽しむ!料理&スイーツを大募集】
こんにちは!
むすたーはむです🐹!
クリスマスイブですね~。
以前、SNSで見かけて、なにこれカワイイ~
と思っていた松ぼっくりケーキ。
でもちょっと待って…。
せっかくロールしてあるケーキを切って丸めてしまうの、
ちょっともったいなくないですか
というわけで、むすたーはむアレンジ。
以前、大好評だったさつまいもで作るテリーヌショコラ↓をベースにした生チョコに、
乳製品なしのサクサクチョコフレークを合わせて。
甘さ控えめでヘルシーな、食べられる松ぼっくりスイーツにします。
こちらのブログでは、
手抜きのことばかり考えている不真面目な私が、
・手に入りやすい材料を使って
・食品添加物や洗い物を極力減らして
・肩肘張らずに楽しく作っていただけるように
と考えたレシピを、どうでもいい情報も交えて紹介しています(⁎
記事のシェア・拡散は大歓迎ですが、
(材料の分量が違っても割合は一緒、とか、砂糖をダイエット甘味料に変えただけ、とか、焼成時間が違うだけ、とかです)
私のレシピを参考にして投稿される際は、一言おっしゃっていただけると嬉しく思います
では、材料を見ていきましょう。
材料
(10×16×2cmくらいのもの1個分)
続いて、作り方です。
手順
レシピブログランキングにも参加しています。
過去レシピにもバナーを随時設置してます。
動物性食品使わない松ぼっくりで、クリスマスに家族や友達をビックリさせてみようかな!…となりましたら、ぜひ、クリックお願いいたします。
今年の投稿は、たぶんこれでおしまいになると思います。
今年も私のやたら文章多いレシピブログを見てくださって、ありがとうございました
メリークリスマス&良いお年を(@^^)/~~~
いろいろリンクはこちら↓