初めての梅仕事 | マスター&マキのブリージングストレッチ

マスター&マキのブリージングストレッチ

ブログの説明を入力します。

こんばんはキラキラ

ブリージングストレッチ関西のマスター&マキです。


梅干し作りに参加して来ました。

人生初の梅干し作り。

南高梅の良~い香り。

一年中食べて良い梅ですが、この梅雨の時期は特にオススメな食べ物です。

果肉を食べた後、種をしゃぶっているのも唾液が出て良いんですよ。

出来上がりが楽しみですラブ


{2AD26329-FE6C-4F55-9C36-799E5D998973}

{AC16A550-20BE-460F-8D63-861ACBA7DD2D}


梅干し作りの中で

『ご飯を食べながら他の事考えてませか?』とお話が出ました。

食べながら、次にあれしなきゃとか食事とは全然関係ない事を考えながら食べてるのと、目の前にあるご飯に集中して食べてるのとでは、ご飯の味が違ってしっかりと味が感じられるんですよ~って!

確かにそうかも‼️

食べ物の質も大事だけど、食べ方ってもっと大事なのかも知れませんね。


【偏らない 拘らない 囚われない】




あじさいストレッチ教室のご案内あじさい

71日(土)10:30 大阪本町 靱会館

7月8日(土)10:30〜 大阪本町 靱会館

713日(木)13:00 京都桂『Y's garden

722日(土)10:30 大阪本町 靱会館

729日(土)13:00 京都桂『Y's garden


あなたのお住いの地域でもブリージングストレッチしませんか?

自分の呼吸と体重を使って身体をほぐし、【風通しのいいカラダ】にしていきましょう!

(京阪神 、奈良、滋賀など)

ご興味のある方、ぜひご相談下さい。

 

ベルお問合せベル

breathing.ks1@gmail.com

中植真紀


ブリージングストレッチ関西Facebookページ