こんばんは
ブリージングストレッチ関西のマスター&マキです。
梅干し作りに参加して来ました。
人生初の梅干し作り。
南高梅の良~い香り。
一年中食べて良い梅ですが、この梅雨の時期は特にオススメな食べ物です。
果肉を食べた後、種をしゃぶっているのも唾液が出て良いんですよ。
出来上がりが楽しみです
梅干し作りの中で
『ご飯を食べながら他の事考えてませか?』とお話が出ました。
食べながら、次にあれしなきゃとか食事とは全然関係ない事を考えながら食べてるのと、目の前にあるご飯に集中して食べてるのとでは、ご飯の味が違ってしっかりと味が感じられるんですよ~って!
確かにそうかも‼️
食べ物の質も大事だけど、食べ方ってもっと大事なのかも知れませんね。
【偏らない 拘らない 囚われない】
ストレッチ教室のご案内
・7月1日(土)10:30~ 大阪本町 靱会館
・7月8日(土)10:30〜 大阪本町 靱会館
・7月13日(木)13:00~ 京都桂『Y's garden』
・7月22日(土)10:30~ 大阪本町 靱会館
・7月29日(土)13:00~ 京都桂『Y's garden』
あなたのお住いの地域でもブリージングストレッチしませんか?
自分の呼吸と体重を使って身体をほぐし、【風通しのいいカラダ】にしていきましょう!
(京阪神 、奈良、滋賀など)
ご興味のある方、ぜひご相談下さい。
お問合せ
breathing.ks1@gmail.com
中植真紀