私のブログにたどり着いてくださり、ありがとうございます。

 

 

私は、紀州南高梅を栽培している農家に、二十数年前に嫁いで

きました。

 

その時に、義父、義母、主人の梅作りに対する想いがすごくて

毎日、毎日、丁寧に真心を込めて栽培している姿に感動をしました。

 

 

休みの日は、雨の日ぐらいで、ほとんど休みなく一年梅を育てています。

お休みがないのが、全く苦痛ではなくて、梅を育てる楽しみとでも

見えます。

 

 

そんな姿を横で見ながら、この梅を直接、お客様にお届けをしたら、

きっと、お届けをした方も喜んでくださるだろうなあ~という思いになり、販売を始めました。

 

 

始めは、身内、親戚、友達から始まったのですが、今では、

全国からお問い合わせや、ご注文をいただけるようになりました。

とても嬉しいことです。

 

 

真心を込めて栽培している梅が、また、真心を込めてお作りして

いただける方にお届け出来るのが、何より嬉しいことです。

 

 

お届けさせていただいた方、お一人、お一人に我が家の梅で

ドラマを作っていただけるのだなあ~と思うと、本当に嬉しいです。

 

 

来月に、青梅、完熟梅の収穫が始まります。

 

 

私は、ご注文をいただいた方、お一人、お一人の用途に合った梅を

朝、収穫して荷造りをして発送させていただいています。

 

 

私達の想いの波動が、お届けするまで届くようにと思いながら

荷造りをしています。

 

 

なので、6月はとても忙しいのですが、私にとっては、とても楽しい収穫です。

 

 

長くなりましたが、今日は、

 

子供達も喜ばれる、おやつ梅をご紹介させていただきます。

 

 

 

材  料

 

紀州南高梅(完熟梅) 1kg

 グラニュー糖     100g

 はちみつ       150g

 りんご酢       100cc

 塩            40g

 ホワイトリカー    少々

 

  ポリ袋

  容 器

  重し   200g(ナイロン袋に200ccの水を入れてOK)

 

作り方

1. 材料を用意します。

作り方1の写真

 

 

 

2. ポリ容器に梅とホワイトリカーをいれて転がして、なじませます。

作り方2の写真

 

 

 

3. なじませた後に、材料を加え、転がしてなじませます。

作り方3の写真

 

 

 

4. ポリ袋は、空気が出るようにかるく輪ゴムでとめます。 容器にいれて、押しブタをして、おもしをします。

作り方4の写真

 

 

 

5. フタをして、冷暗所に約1ヶ月保存します。

作り方5の写真

 

 

 

6. 約、1ヶ月後、梅を取り出し、天日干しをします。 表面約2日、ひっくり返して1日。  

 

 

美味しいおやつ梅の出来上がり!

 

 

 

産地直送

青梅、完熟梅、ご予約受付中

 

発送は、6月10日以降です。

 

 

ご自身で、梅ジュース、梅酒、梅干しを作って

みませんか?

 

簡単に作れますので、是非、一度、作ってみてね。

レシピもございますので、何かわらかないこと等、

ございましたら、何なりとお問い合わせくださいませ。

 

 

   お問い合わせ

下記にご連絡ください

 

https://secure.shop-pro.jp/?mode=inq&shop_id=PA01284386

 

 

 

梅ジュース、梅酒用、青梅

 

 

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最後まで、お読みくださりありがとうございました